Pour se réchauffer, avec ce temps un chouiat glacial,
une petite douceur, tout plein de calories mais tellement bonne !
Je l'ai découverte sur ce joli blog, plein de bonnes choses.
Je vous présente la Pavlova aux framboises.
Vous pouvez la faire avec d’autres fruits, fraises, groseilles … salade de fruits, c’est à l’infini et surtout selon vos goûts.
Vous pouvez la faire avec d’autres fruits, fraises, groseilles … salade de fruits, c’est à l’infini et surtout selon vos goûts.
Voici donc les détails :
Pavlova aux framboises
Ingrédients - Meringue :
- 4 blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Ingrédients - Chantilly :
- 20 cL de crème fraîche entière - toujours très important
- 50 g de sucre
Ingrédients - Garniture :
- Coulis de framboises
- Framboises selon vos goûts
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 120°C - th. 4.
Monter les blancs en neige.
Quand ils commencent à monter, ajouter la maïzena puis le sucre petit à petit.
Le mélange doit être bien brillant avec la consistance d’une préparation à meringues.
- Étaler sur un papier sulfurisé ou sur une plaque spéciale
cuisson, la meringue en grosse galette pour former un gros nid.
Enfourner 1h15.
- Si vous n’avez pas le temps, mettre la meringue de côté
jusqu’au lendemain.
Juste avant de servir, pour ne pas ramollir la meringue, fouetter la crème en chantilly en ajoutant le sucre en milieu de montage.
Étaler la crème chantilly sur le disque de meringues, répartir les fruits dessus - beaucoup c’est encore meilleur - saupoudrer de sucre glace et arroser de coulis de framboises.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire