mardi 10 février 2015

Pavlova aux framboises



Pour se réchauffer, avec ce temps un chouiat glacial, une petite douceur, tout plein de calories mais tellement bonne !
Je l'ai découverte sur ce joli blog, plein de bonnes choses.
Je vous présente la Pavlova aux framboises.
Vous pouvez la faire avec d’autres fruits, fraises, groseilles … salade de fruits, c’est à l’infini et surtout selon vos goûts.
Voici donc les détails :

Pavlova aux framboises

Ingrédients - Meringue :
- 4 blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena

Ingrédients - Chantilly :
- 20 cL de crème fraîche entière - toujours très important
- 50 g de sucre

Ingrédients - Garniture :
- Coulis de framboises
- Framboises selon vos goûts
- Sucre glace

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 120°C - th. 4.
    Monter les blancs en neige.
    Quand ils commencent à monter, ajouter la maïzena puis le sucre petit à petit.
    Le mélange doit être bien brillant avec la consistance d’une préparation à meringues.
     
  2. Étaler sur un papier sulfurisé ou sur une plaque spéciale cuisson, la meringue en grosse galette pour former un gros nid.
    Enfourner 1h15.
     
  3. Si vous n’avez pas le temps, mettre la meringue de côté jusqu’au lendemain.
    Juste avant de servir, pour ne pas ramollir la meringue, fouetter la crème en chantilly en ajoutant le sucre en milieu de montage.
    Étaler la crème chantilly sur le disque de meringues, répartir les fruits dessus - beaucoup c’est encore meilleur - saupoudrer de sucre glace et arroser de coulis de framboises. 
Bon appétit, un délice je vous le dis !

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