samedi 20 février 2016

Haricots à la corse revisités



Aller une petite recette, ça faisait un moment déjà !
Prise entre les préparations des commandes, les semis commencés hier, la maisonnée .... je trouve moins de temps à vous consacrer.

Voici donc un petit plat, tranquille, sans contrainte qui ne vous demandera que peu de temps de préparation, tout ce dont nous avons besoins ces temps !

Les détails de cette recette trouvée ici

Les haricots à la Corse revisités façon Savoyarde / Bretonne


Ingrédients :
- 500 g de haricots secs - un mélange de ceux du potager
- un morceau de jambon cru
- 4 diots - déjà cuits pour ma part
- 1 grand verre de vin rouge
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 oignon
- sel - poivre

Préparation :


  1. La veille de la dégustation, prendre un grand récipient et le remplir d’eau froide.
    Plonger les haricots dedans et oublier jusqu'au lendemain ou sur-lendemain.
  2. Peler l’oignon puis l'émincer.
    Le faire revenir dans une marmite, dans un filet d'huile d'olive - de préférence.
    Ajouter le concentré de tomates, mélanger.
  3. Couper le jambon en cubes.
    Trancher les diots en rondelles.
    Les ajouter à l'oignon.
  4. Pendant que ce mélange mijote, vider l’eau des haricots puis les ajouter dans la marmite.
    Couvrir d’eau froide et porter à ébullition.
    Verser un verre de vin dans les haricots à la Corse pour donner du goût.
    Gardez le vin qu’il reste pour servir avec le plat.
    Assaisonner à votre convenance. Remuer bien.
  5. Porter le mélange à ébullition.
    Puis laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
    Vérifier que le plat ne soit pas à sec, ajouter de l'eau si besoin.

Et voilà, un bon petit plat sans prise de tête, tout ce qu'il nous faut.
C’est long à préparer, je vous l'accorde, mais que c'est bon !
Bon appétit !

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