mardi 7 juillet 2015

Flognarde aux pommes

Un petit gâteau aux pommes tout simple, rapide … et bien bon !
En attendant les tomates … l’année s’annonce superbe si le temps se maintient. 
Prochain reportage photos la semaine prochaine - à mon retour de vacances.

Voici la Flognarde aux pommes :

Ingrédients :
- 3 œufs
- 140 g de sucre fin
- 70 g de farine
- 20 cL de crème fraîche
- 30 cL de lait - de la ferme pour ma part
- 6 pommes ou poires - c’est aussi très bon
- cassonade
- un peu de beurre demi-sel bien sûr !

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
    Fouetter les œufs entiers avec le sucre dans un saladier.
    Incorporer la farine, la crème liquide et le lait.
    Éplucher les pommes et les couper en morceaux - plus ou moins gros à votre convenance.
  2. Beurrer et fariner un plat, déposer les morceaux de pommes et recouvrir avec l’appareil.
    Parsemer de parcelles de beurre et saupoudrer de cassonade.
    Enfourner 40 minutes environ.


Bon appétit !
Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace, je sais je sais ... c'est ce que l'on appelle de la gourmandise ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF