mardi 17 mars 2015

Crousti-Moelleux au citron



Et voilà de petites douceurs bien sympathiques à faire et à grignoter.
Faciles et rapides, tellement bonne .... qu'il n'y a plus qu'à en refaire !
Voici les détails de cette bonne recette, trouvée ici :

Crousti-Moelleux au citron

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure
- zeste et jus de 2 citrons
- 250 g de beurre
- 4 jaunes de gros oeufs, ou 5 petits

Préparation :
  1. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Incorporer les zeste de citron hachés grossièrement.
     
  2. Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
    Ajouter la levure et la farine petit à petit.
    Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule.
     
  3. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
     
  4. Préchauffer le four à 180°C.
    Tapisser une plaque de four de papier de cuisson ou d'une feuille silicone.
     
  5. Former de petites boules aplaties avec la paume de la main.
    Enfourner 12 minutes environ jusqu'à obtenir une légère coloration des crousti-moelleux.
     
  6. Presser les citrons et arroser généreusement les petits biscuits à la sortie du four.
Bon appétit !
Ces petits biscuits se mangent sans fin au goûter ou à la fin du repas ou .. bref quand on est gourmand !
Je vais tenter de ne pas mettre de citron, quelque uns n'aiment pas trop à la maison ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF