jeudi 30 octobre 2014

Feuilletés au chèvre sur lit de mâche

Aller, pour dimanche prochain une petite entrée sympa et super facile à faire.
En plus pour un repas de famille c'est idéal, à lancer 8 minutes avant d'attaquer, nickel après le petit verre de l'apéro !
Et voici les détails :

Feuilletés au chèvre sur lit de mâche

Ingrédients :
- une pâte feuilletée - j'ai fait 22 ronds dedans avec un petit verre genre Amora (avec les dessins pour les enfants)
- 1 œuf 
- un sachet de mâche ou de jeunes pousses d'épinard
- petits fromage de chèvre type Rocamadour ou une bûche de chèvre
- poivre du moulin
- une bonne petite vinaigrette maison bien émulsionnée

Préparation :
  1. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
    Découper vos disques à l'aide d'un verre - il doit être de diamètre supérieur à votre fromage.
    Délayer le jaune d’œuf dans un peu d'eau et badigeonner les disques.
    Glisser au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
    Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
    Poser les disques de pâte sur la plaque et placer au centre un petit chèvre - Poivrer.
  3. Enfourner 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    Déposer la mâche sur assiette, et déposer deux disques de feuilletés.
    Servir aussitôt.
Vous pouvez décorer d'un brin de thym et d'un filet de miel, suivant vos goûts.
Ne pas dépasser les 10 minutes - du moins avec mon four - sinon le fromage a tendance à fondre.

Conseil :  C'est le choc thermique qui permet à la pâte feuilletée de gonfler à la cuisson.
Pour cela que l'on recommande de glisser un moment au réfrigérateur pendant le préchauffage du four.

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