dimanche 21 septembre 2014

Hamburger Végétarien


Voilà changeons un peu notre façon de manger.
Depuis quelques temps, la viande ... on essaie de lever le pied et de privilégier un maximum poisson et autres légumes.

Aussi, lorsque Alsagarden publie un post sur le Hamburger Végétarien, ni une ni deux, je sauvegarde et je teste au plus tôt .. chose faite hier soir, verdict, bin c'est bon !

Du coup, point de photo, tellement bon et si vite mangé !

Voici donc les détails de la recette :

Hamburger Végétarien

Pour 6 hamburgers :

  1. Couper 6 muffins complets, dans l’épaisseur et toaster.
    Réserver.
    Vous pouvez aussi utiliser du pain, je pense que c'est tout aussi bon ou comme moi, des petits pains à hamburger.

  2. Émonder, vider et concasser grossièrement 3 à 4 belles tomates.Assaisonner avec un tout peu d’ail, de basilic (si vous aimez) et un filet d'huile d'olive.
    Saler légèrement.
    Réserver au frais.
  3. Concasser 2 avocats et mélanger avec un peu de mayonnaise et un filet de citron vert.
    Vous pouvez mixer une partie pour obtenir la consistance d'une mousse et mixer légèrement l'autre partie en petits morceaux, la texture est ainsi plus intéressante.
    Réserver au frais.

  4. Dans un emporte pièce de 8 cm, empiler :
    - 1/2 muffin,
    - une couche de chèvre frais ou de feta, émiettée
    - une couche de tomates,
    - une couche d’avocat,
    - une ou deux crevettes,
    - le 1/2 muffin restant.
    Et on démoule.
    Entre chaque couche, verser un peu d’huile d’olive très parfumée.
Bon appétit !
C'est assez rapide à faire et puis c'est frais !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF