dimanche 21 septembre 2014

Aubergine à la Sicilienne


Comme promis, je continue dans les recettes légères qui sortent du traditionnel plat de viande.
Celle-ci est légère et a plu même aux enfants, malgré l’amertume de l'aubergine .. à refaire !

Aubergine à la Sicilienne

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 4 tomates moyennes
- 2 oignons doux
- huile d'olive
- gros sel - poivre
- mozzarella de bonne qualité

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 200°C.
    Laver les aubergines et les couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ.
    Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles.
    Laver les tomates et les couper en rondelles de 5 mm environ.
  2. Placer les aubergines sur une plaque du four, arroser d'un filet d'huile d'olive et de quelques grains de gros sel.
    Enfourner 8 minutes pour les précuire.
  3. Après cuisson, ajouter sur chaque tranche d'aubergine, une rondelle d'oignon doux, une rondelle de tomate et une petite tranche de mozzarella.
    Poivrer.
    Remettre au four 10 minutes environ.
Bon appétit !
Attention à ne pas tarder au-delà de 10 minutes, sinon une grande partie du fromage s'en va dans le plat de cuisson et se mélange à l'eau rendue par les tomates et aubergines.

Vous pouvez accompagner d'une tranche de jambon, peut-être même rajouter des lamelles de jambon cru entre la tomate et la mozzarella ... c'est une idée !


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