samedi 6 juillet 2013

Samosas aux carottes


Voici une petite recette bien sympathique.
Facile à faire, rapide ...  ne manque plus qu'une petite sauce pour accompagner, ça devrait être meilleure mais laquelle ?

Enfin, voici les détails pour cette bonne petite entrée :

Samosas aux carottes

Ingrédients pour 8 samosas :
- 8 petites carottes
- 4 oignons nouveaux hachés
- 1 gousse d'ail hachée
- quelques brins de coriandre hachée
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à soupe de miel (option)
- 1.5 cuill. à soupe de cumin ou curry (que je n'avais pas)
- 8 feuilles de brick
- 1 blanc d'œuf
- sel - poivre

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
    Éplucher les carottes et les râper.
    Dans un saladier, mélanger les carottes avec les oignons, l'ail et la coriandre.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir ce mélange pendant 10 minutes.
    Ajouter le miel et le cumin (ou curry), saler et poivrer.
    Mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, plier les feuilles de brick selon les instructions du paquet.
    Badigeonner de beurre fondu.
    Mettre une cuill. à soupe de la préparation et rabattre les bords pour former un triangle. Badigeonner de blanc d'œuf.
  4. Placer les samosas sur une plaque de cuisson et placer au four 10 à 15 minutes.
    Servir bien chaud !
Bon appétit !

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