dimanche 16 septembre 2012

Salade Caesar


En attendant la recette, voici Olena Ukrainian, elle est belle : 500 g !
Les récoltes s'estompent, beaucoup trop frais la nuit, mes visites au potager vont faire de même, ne reste plus que les tomates finalement à ramasser, beaucoup sont encore vertes ... il va falloir du temps pour faire murir tout ça.

Bon dimanche à tous !

... et juste une petite photo, à défaut de belles tomates nouvelles à vous montrer, voici la petite cueillette d'hier :


Depuis le temps que j'ai promis et pas pris le temps !

Salade Caesar à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes :
- une salade
- 25 g de parmesan en copeaux
- Pain de mie ou pain de la veille
- Huile d'olive 
- 4 filets de dinde ou de poulet
- 3 à 4 tranches de canard émincé / fumé
- 1 à 2 tomates

Ingrédients pour la sauce :
- 1 œuf
- 25 g de parmesan
- 2 cuillères à café de câpres
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 trait de tabasco
- jus d'un demi citron
- 1 gousse d'ail pelée
- 15 cL d'huile
- sel - poivre

Préparation :
  1. Rincer et essorer la salade - la couper pas trop fin pas trop gros.
    Couper le pain en petits cubes et les faire dorer / croûtonner dans l’huile d’olive.
    Faire cuire les filets de volaille - Réserver.
    Couper la tomate en petits cubes - Réserver.
  2. Préparer la sauce :
    Faire cuire un œuf 1 minute 30 dans l'eau bouillante - le rafraîchir.
    Le casser dans le bol d'un mixeur, et ajouter tous les autres ingrédients.
    Mixer pour un mélange bien homogène - Réserver au frais.
  3. Dans les assiettes, disposer, la salade, les filets de volaille, les tranches de canard émincé / fumé, la tomate.
    Parsemer de croûtons et de parmesan.

Servir rapidement - Chacun met la sauce à sa convenance.

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