mardi 25 septembre 2012

Filet mignon à la menthe et au cumin


Voilà, je m'y suis remise : tablier et gamelles en action.
Pour vos papilles, deux recettes se suivent avec le même thème : le filet mignon, un plat pas cher et vous allez voir les saveurs ne sont pas les mêmes.
D'abord, les détails de la recette :

Filet mignon à la menthe et au cumin

Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 8 feuilles de menthe
- 2 rondelles de piment
- 1 cuill. à café rase de cumin en poudre
- 1/2 cuill. à café de sucre
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre

Préparation :
  1. Dans un bol, mélanger les gousses d'ail pelées et pressées, la menthe ciselée et 1 cuill. à soupe d'huile.Badigeonner le filet mignon avec cette sauce et le placer au réfrigérateur. Peler et émincer l'oignon.
  2. Dans une cocotte, le faire revenir avec 1 cuill. à soupe d'huile.
    Quand il devient translucide, saupoudrer de sucre et faire caraméliser.

  3. Placer le filet mignon dans la cocotte et le faire dorer sur toutes les faces.
    Ajouter 1 ou 2 rondelles de piment, saler et poivrer.

  4. Verser 5 cL d'eau environ, couvrir à moitié et laisser cuire 20 minutes à feu doux en ajoutant si besoin un peu d'eau à mi-cuisson.

Servir bien chaud et accompagner de pommes de terre sautées maison, ou de tout autre légume de votre choix.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF