mardi 20 mars 2012

Chausson chocolat

C'est vrai qu'à la base, c'était la recette de la galette des rois au chocolat sans fruits à coques, idéal pour les allergiques .. et puis bien bon aussi pour tout le monde.
Comme le temps des galettes est terminé, autant modifier tout ça et ça nous donne avec un peu d'imagination un chausson .. ou plusieurs si vous découper la pâte en plusieurs morceaux.
Voici les détails d'une recette trouvé dans le classeur des recettes :

Chausson chocolat


Ingrédients :


- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 1 œuf


Préparation :



  1. Préchauffer le four à 200°C - th. 6 / 7.
    Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau au bain marie.
    Y ajouter la farine et le sucre.

  2. Étaler cette préparation sur la moitié de votre pâte feuilletée.
    Replier la pâte afin de former un chausson, bien appuyer sur les bords afin de souder la pâte.
    Badigeonner de jaune d'œuf.
    Faire des dessins sur le chausson à la fourchette.
    Enfourner pour 20 - 25 minutes.

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF