mardi 14 février 2012

Estouffade de porc aux oignons

La semaine dernière, je passe au rayon boucherie pour trouver de quoi préparer les repas de la semaine.
À défaut d'avoir la recette, je prends un petit rôti de porc dans le rayon me disant que je trouverai bien une idée pour l'utiliser, et cette idée, je l'ai trouvé ici - à la base, c'est avec du bœuf, mais ça le fait tout aussi bien avec du porc finalement, c'est facile à faire et au final, bon marché.

Estouffade de porc aux oignons


Ingrédients :


- 800 g de rôti de porc
- 1 gros oignon
- 20 oignons au vinaigre
- 200 g de tomates ou une boîte de tomates entières
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de jus de tomate (si tomates fraîches)
- 2 cuill. à soupe de vinaigre
- 1 pincée de piment
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre


Préparation :




  1. Éplucher et couper l'oignon en morceaux.
    Peler, épépiner et mettre les tomates en quartiers.


  2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen.
    Couper le rôti en morceaux et les faire dorer 5 minutes en remuant.
    Ajouter le vinaigre et l'ail et cuire 2 minutes en remuant.
    Mettre les oignons, les quartiers et la sauce tomate, l'ail, le piment, du sel et du poivre.


  3. Couvrir et cuire à feu doux 1 h 30 en surveillant afin que ça n'attache pas.
    Servir dans le plat de cuisson.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF