jeudi 29 décembre 2011

Darne de poisson en cocotte

Une petite recette que j'apprécie bien en ces temps de fêtes.
Elle est légère, facile à préparer et permet d'utiliser les poivrons du jardin d'hiver.
Je l'ai trouvé sur le site de la Petite Lolie et voici les détails à ma sauce :


Darne de poisson en cocotte



Ingrédients pour 4 personnes :



- 4 darnes de lieu ou un beau filet coupé en morceaux
- 2 belles tomates
- 1/2 poivron
- un petit piment (la force suivant votre goût)
- 1/2 citron
- 1 bonne pincée de poivre
- 1/4 de cuill. à café de cumin
- 1 grosse gousse d'ail
- persil
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive



Préparation :





  1. Chauffer l'huile dans une marmite à fond épais, mettre le poisson, les tomates coupées en morceaux, le piment et le poivron coupés en lanières, le persil haché, l'ail pressé, le poivre, le cumin et le jus de citron.


  2. Ajouter 5 à 10 cL d'eau, couvrir et laisser mijoter 35 minutes environ.


Servir avec du riz et c'est tout, tout simple non ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF