mardi 18 octobre 2011

Jarret de veau aux oignons

Voici une recette qui n'a pas fait l'unanimité.
Il faut dire que le sucré/salé ne plaît pas à tout le monde à la maison - dommage, elle vaut le détour pour tous les amateurs de ces saveurs.
Je l'ai trouvé ici et j'ai un peu modifié n'ayant pas d'échalotes sous le coude.

Jarret de veau aux oignons


Ingrédients pour 3 personnes :



  • 3 tranches de jarret de veau

  • 2 gros oignons rouges

  • 2 gousses d’ail

  • 1 petite branche de romarin

  • ½ bouteille de cidre brut

  • 50 g de beurre

  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive

  • sel - poivre

Préparation :



  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer les tranches de jarret de chaque côté.
    Quand les tranches de viande sont bien dorées, retirez-les de la cocotte, et laissez-les en attente sur une assiette.

  2. Pelez et hachez très finement les oignons et l’ail.
    Dans la cocotte, faites étuver doucement le hachis d’oignons et d’ail.
    Au bout de 5 minutes, remettez les morceaux de viande, arrosez avec le cidre, ajoutez le romarin, salez et poivrez.
    Couvrez et laissez mijoter 1 heure.

  3. Déposez la viande et les échalotes sur un plat de service chaud.
    Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux au jus de cuisson, versez sur la viande et servez sans attendre.

Bon appétit !

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