Je sais ce que vous allez me dire, c'est un poil trop calorique ... mais tellement bon aussi.
Et puis, il y a toujours moyen d'alléger le tout en mettant un peu moins de ceci ou de cela. Donc pour les gourmands, voici la recette telle quelle :
Tarte retournée aux poires
Ingrédients :
- 1.5 kg de poires
- 250 g de pâte brisée ou sucrée
- 80 g de beurre
- 120 g de sucre
- le jus d'un citron
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C - th. 7.
Pelez les poires, coupez-les en morceaux et épépinez-les. J'ai triché en prenant directement un bocal de poires que j'avais stérilisé cet automne.
Étalez le beurre dans le fond d'un moule à tarte et saupoudrez-le avec la moitié du sucre. - Disposez les quartiers de poire dans le moule en les serrant bien.
Saupoudrez avec le reste du sucre et arrosez avec le jus d'un citron. - Posez sur le feu ou sur une plaque chaude pendant 5 minutes puis glissez au four 10 minutes afin de caraméliser les poires.
Sortez le moule du four et laissez tiédir. - Disposez la pâte sur les poires en glissant celle-ci entre le bord intérieur du moule et les poires.
Remettez au four et laissez cuire 20 minutes. - Sortez la tarte du four et attendez 5 minutes avant de la retourner sur un plat rond.
Servez accompagnée de crème battue ou tout simplement nature.
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