lundi 8 novembre 2010

Carottes confites au cumin

Voici une recette qui change de l'ordinaire.
Je voulais utiliser les épices reçues de mon ami Nordine, voilà la recette :

Carottes confites au cumin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 10 carottes4 gousses d'ail
  • 2 cuill. à café de cumin
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuill. à café de sucre
  • sel - poivre

Préparation :

  1. Épluchez la moitié des gousses d'ail. Ébouillantez-les 2 minutes. Rafraîchissez et égouttez.
  2. Épluchez les carottes. Mettez-les dans une sauteuse avec l'huile d'olive, le sucre, le cumin, les gousses d'ail blanchies et les gousses d'ail en chemise. Couvrez d'eau froide à hauteur.
    Salez, poivrez. Portez à ébullition.
    Laissez cuire 10 minutes à couvert.
  3. Retirez le couvercle. Poursuivez la cuisson jusqu'à réduction complète du liquide de cuisson - 10 minutes environ. Tournez-les dans le fond de cuisson afin qu'elles s'enrobent d'une pellicule brillante.
    Rectifiez l'assaisonnement et servez-les soit chaudes en accompagnement d'une viande rôtie, soit tièdes ou froides en entrée.

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