mardi 23 novembre 2010

Andouillettes de Troyes


Avec l'arrivée de la neige hier soir, quelques flocons qui n'ont pas tenu (encore), voici une recette de saison.
Je l'ai trouvé - vous trouverez sur le lien la recette intégrale. Comme je fais des pommes de terre sautées avec ce plat, je l'ai un peu modifiée.



Andouillettes de Troyes
Ingrédients :

  • 4 andouillettes

  • 1 échalote

  • 1 gousse d'ail

  • 1 brindille de thym

  • 2 cuill. à soupe de moutarde forte (de Dijon)

  • 2 cuill. à soupe de moutarde à l'ancienne (de Meaux)

  • 2 dL de vin blanc sec

  • 20 g de beurre

  • 3 dL de bouillon de poule

  • 1 cuill. à soupe de maizena (pour épaissir la sauce si besoin)

  • sel, poivre

Préparation de la sauce :

  1. Dans un poêlon faire fondre 20 g de beurre, faire suer 1 échalote épluchée et ciselée finement, pendant 30 secondes.
    Verser 1dl de vin blanc sec, puis faire réduire à sec (il doit rester 1 cuillère à soupe de liquide).

  2. Baisser le feu et ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde forte (de Dijon) et 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (de Meaux), puis laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.

  3. Ajouter 3 dL de bouillon de poule, porter à ébullition et laisser réduire de moitié, puis réserver.
    Si besoin, pour épaissir la sauce, rajouter une cuillérée à soupe de maïzena.

  4. Préchauffer le four à 180°c (th. 6).

Préparation des andouillettes :

  1. Mettre 4 andouillettes dans un plat de cuisson, ajouter 1 gousse d'ail non pelée, 1 brindille de thym, 1 dL de vin blanc, saler et poivrer, puis les enfourner pendant 30 minutes à 180°c.

  2. Servir les andouillettes nappées de la sauce.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF