Avec l'arrivée de la neige hier soir, quelques flocons qui n'ont pas tenu (encore), voici une recette de saison.
Je l'ai trouvé là - vous trouverez sur le lien la recette intégrale. Comme je fais des pommes de terre sautées avec ce plat, je l'ai un peu modifiée.
Je l'ai trouvé là - vous trouverez sur le lien la recette intégrale. Comme je fais des pommes de terre sautées avec ce plat, je l'ai un peu modifiée.
Andouillettes de Troyes
Ingrédients :- 4 andouillettes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 brindille de thym
- 2 cuill. à soupe de moutarde forte (de Dijon)
- 2 cuill. à soupe de moutarde à l'ancienne (de Meaux)
- 2 dL de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 3 dL de bouillon de poule
- 1 cuill. à soupe de maizena (pour épaissir la sauce si besoin)
- sel, poivre
Préparation de la sauce :
- Dans un poêlon faire fondre 20 g de beurre, faire suer 1 échalote épluchée et ciselée finement, pendant 30 secondes.
Verser 1dl de vin blanc sec, puis faire réduire à sec (il doit rester 1 cuillère à soupe de liquide). - Baisser le feu et ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde forte (de Dijon) et 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (de Meaux), puis laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter 3 dL de bouillon de poule, porter à ébullition et laisser réduire de moitié, puis réserver.
Si besoin, pour épaissir la sauce, rajouter une cuillérée à soupe de maïzena. - Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
Préparation des andouillettes :
- Mettre 4 andouillettes dans un plat de cuisson, ajouter 1 gousse d'ail non pelée, 1 brindille de thym, 1 dL de vin blanc, saler et poivrer, puis les enfourner pendant 30 minutes à 180°c.
- Servir les andouillettes nappées de la sauce.
Bon appétit.
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