jeudi 23 septembre 2010

Quiche lorraine


Voilà un plat traditionnel et aux multiples variantes. Il y a de tout pour tous les goûts.
Je vous donne celle que désormais j'adopte. Elle est aussi bonne au sortir du four que le lendemain froide.

Quiche lorraine

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 3 œufs
  • 200 mL de crème liquide
  • 150 mL de lait
  • Sel - Poivre
  • Noix de muscade - meilleure rapée sur le moment
  • 200 g de lardons ou 3 tranches de jambon
  • 150 g de gruyère râpé
Préparation :
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
    Si vous réalisez votre pâte vous même, précuire votre pâte à blanc dans un moule.
    Si vous utilisez une pâte du commerce, faites juste quelques trous pour favoriser la cuisson.
  2. Casser les œufs dans un bol. Les battre à la fourchette ou au fouet.
    Ajouter les noix de muscade râpées, le sel, le poivre, le lait, la crème et le gruyère. Mélanger.
  3. Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Puis égoutter les dans du papier absorbant.
    Les disposer sur votre pâte.
  4. Verser délicatement votre préparation liquide sur la pâte puis enfourner la quiche pendant 50 minutes.
Bon appétit.

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