jeudi 15 juillet 2010

Pouding du Nord - Façon Lou Viou

Pour changer du traditionnel pain perdu, voici la recette du pouding donné par Lou Viou comme le faisait sa maman ou sa grand-mère :)
Avec une crème anglaise ou tout simplement de la confiture ou saupoudrée de sucre, un délice !

Pouding du Nord - Façon Lou Viou

Ingrédients :
  • Pain sec - un demi pain
  • 1/2 L à 1 L de lait
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • fruits confis (option)
  • 250 g de raisins secs

Préparation :

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède avec éventuellement une goute de rhum brun ou ambré.

Faire tremper le pain dur avec du lait bouillant. Rajouter le sucre et le sucre vanillé.
Laisser refroidir.

Rajouter les œufs, les fruits confis et les raisins secs.
Mettre dans un moule à cake beurré et enfourner, à 180°C durant 30 / 35 minutes - regarder la cuisson avec une aiguille à tricoter.

Pas cher et rapide, régallez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF