mardi 1 juin 2010

Chou blanc aux lardons

Il est temps de vider le congélateur avant l'arrivée des prochains légumes, et en fouillant dans le mien, je suis tombée sur un sachet de chou blanc.
Ne sachant qu'en faire, j'ai fouillé le net et trouvé ce plat tout simple et facile à réaliser.

Chou blanc aux lardons

Ingrédients :
  • 1 chou blanc
  • 2 barquettes de lardons
  • 4 à 6 pommes de terre
  • 1 kubor dans 1 litre d'eau

Préparation :

Couper le chou en quatre et enlever les côtes au milieu.
Laver et émincer les quatre morceaux en lamelles.

Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à l'eau non salée.
Faire fondre le kubor dans l'eau non salée.

Faire revenir les lardons dans un poêlon en fonte. Rajouter, une fois qu'ils sont bien rissolés, les lamelles de chou.
Bien mélanger et mettre un quart du bouillon.

Mélanger de temps en temps le mélange chou, lardons et bouillon (en rajouter si besoin pendant les quarante minutes de cuisson).

Rajouter les pommes de terre cuites à l'eau dans le poêlon avec le chou un petit quart d'heure avant la fin de la cuisson

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF