jeudi 29 avril 2010

Soupe de potimarron - Façon Zézette


Pour ne pas perdre les courges de l'an passé, j'ai fait la soupe avec.
Le mieux est avec des potimarrons mais ça va très bien avec tout ce qui est cucurbitacés.

La recette me vient de la femme de mon ami Claudy :)
Voici donc sa recette à faire et à refaire sans modération.

Soupe de potimarron façon Zézette

Proportion pour deux personnes à raison d'une consommation de deux bols (1/2 L/jour),quantité prévue pour une semaine.
Pour 6 litres de soupe :

  1. Rissoler 1 gros oignon haché de 400 gr dans un peu d'huile.
  2. Mettre 10 cm d'eau dans la casserole.
  3. Ajouter :
    1 poignée de poireaux découpés
    1 poignée de céleri (vert)
    2 gousses d'ail découpées
    6 belles tomates
    2 kg de potimarron (potiron) coupé en cubes.
    Ajouter eau si besoin - poivre (pincée) et sel (1 1/2 cuillère à soupe)
    2 cubes de bouillon de légumes aux herbes

  4. Laisser cuire 1 heure puis passer au mixer.

  5. Ajouter suivant les goûts un peu de persil haché et rectifier au besoin l'assaisonnement.

  6. Vérifier le degré d'onctuosité et ajouter un peu d'eau au cas où.

Bon appétit.

1 commentaire:

  1. Vraiment superbes tes photos.
    Petit détail important dans ta soupe Potimarron-Zèzette:le potimarron est simplement bien lavé,ne pas l'éplucher (s'il vient du potager évidemment),avantages:rapidité,plus de vitamines et meilleur goût.

    Amicalement.
    Claudy.

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