mardi 27 avril 2010

Bourguignon de cerf

La grande question lorsque l'on reçoit est de savoir ce que l'on va préparer.
Il faut que cela plaise à tout le monde et le mieux qu'il n'y ai plus qu'à réchauffer le plat dans la matinée pour pouvoir se consacrer au reste de la réception.

J'ai donc fait il y a 8 jours un bourguignon de cerf, ça sort de l'ordinaire et ça a l'avantage d'être meilleur le lendemain :)
Voici donc la recette selon le site http://www.comptoirducerf.com/

Bourguignon de cerf

Ingrédients :
  • 1,5 kg de cubes de cerf
  • 60 mL d'huile (olive)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 750 mL de vin rouge de Bourgogne ou si vous avez des restes de vin, ça fait tout aussi bien l'affaire
  • 20 petits oignons perlés - j'ai utilisé des petits oignons au vinaigre
  • 20 petits champignons
  • 5 mL de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 mL de marjolaine (option)
  • 3 mL de romarin
  • 30 mL de beurre
  • 30 mL de farine

Préparation :

Faire brunir la viande et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter le vin, les oignons,les champignons et les épices.
Couvrir et laisser mijoter pendant deux heures et demie.

Faire chauffer le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et cuire àfeu doux pendant 4 minutes. Incorporer à la sauce.
Laisser mijoter pendant 15 minutes.

Bon appétit

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